Home » Regate, Sport » YACHT CLUB DI SANREMO: DIVERTIMENTO IN REGATA CON VELA E SAPORI

YACHT CLUB DI SANREMO: DIVERTIMENTO IN REGATA CON VELA E SAPORI

Agonismo, mare, vela, buona cucina, decisamente mediterranea.
Sono questi gli elementi chiave della regata Vela e Sapori, che lo Yacht Club Sanremo organizza dal 13 al 15 maggio. Partner d’eccellenza il Grand Hotel del Mare e il Royal Hotel, templi di eleganza e di stile della Riviera dei Fiori, che in quest’occasione diventano protagonisti della manifestazione. Tutti i regatanti, venerdì, saranno accolti al Grand Hotel del Mare per una serata all’insegna della scoperta della regata; infatti, solo durante il buffet, sarà svelato il tema gastronomico con cui dovranno confrontarsi il giorno seguente, mentre saranno impegnati tra le boe della regata. La prova sarà unica e si svolgerà il sabato; sin dal primo mattino, piazzale Vesco, sarà colorato con le bancarelle dei produttori di Coldiretti, per la presentazione della filiera floro-agricola locale ai cuochi marinai, che potranno così confrontarsi ai fornelli con i frutti della terra ligure, oltre ai vini dell’azienda maremmana “I vigneti di Poggiofoco”. Parteciperà a “Vela & Sapori” Francesca Barberini, della trasmissione di Gambero Rosso Channel “Questo l’ho fatto io”, sull’imbarcazione Takomitak. Su Solitarie di Francesco Kovarich parteciperanno invece grossi nomi della vela e della cucina italiana, tra cui Mauro Pelaschier, il mai dimenticato timoniere di “Azzurra” ed Enrico Faccenda, Chef e Patron del ristorante “Nonna Isola” di Castiglioncello. Dopo la regata i concorrenti dovranno presentare le loro opere culinarie – opere, perché la Giuria non valuterà solo il sapore, ma anche la presentazione – che saranno degustate da un team di esperti, tra cui l’Ambasciatore Maurizio Moreno, Consigliere di Presidenza dell’Accademia Italiana della Cucina, Lorenza Vitali e Luigi Cremona, noti esperti del settore, in Piazzale Lorenzo Vesco e Roberto Pisani, gastronomo e docente di analisi sensoriale. In serata ci sarà il cocktail party per tutti i regatanti al Royal Hotel di Sanremo e solo in questo momento si conoscerà l’esito della regata e della classifica combinata, che decreterà il vincitore dell’edizione 2011 di Vela e Sapori. Domenica mattina, alle ore 11.00, ci sarà la premiazione allo Yacht Club Sanremo; in caso di mal tempo invece si svolgerà la prova di recupero. Vela e Sapori è una regata dedicata a tutti coloro che amano il gusto della vita, in tutte le sue espressioni. E grazie ai partner, che sono il Grand Hotel del Mare, il Royal Hotel, Coldiretti, la Fratelli Carli S.p.A., I Vigneti di Poggiofoco, Romeo Sailing, il primo negozio ship in Italia, diviene sempre più un’occasione di sport e di festa per tutti i partecipanti. L’appuntamento è per il 13 maggio.

Leggi anche:

  1. Abbiamo visitato per voi Greenwich Yacht Club
  2. Bacardi Cup Miami Sailing Week: gli azzurri in regata
  3. REGATA NAZIONALE LASER ITALIACUP 2011: da oggi a Salerno
  4. REGATA NAZIONALE 420: al via domani
  5. VI Gala della Vela a Bari: i premiati

Short URL: http://www.ilnautilus.it/?p=773

Scritto da Redazione su mag 6 2011. Archiviato come Regate, Sport. Puoi seguire tutti i commenti di questo articolo via RSS 2.0. Commenti e ping sono attualmente chiusi

Commenti chiusi

IL NAUTILUS Anno 13 N°3

In questo numero de Il Nautilus lo speciale è dedicato a Canale Pigonati di Brindisi; la storia, le potenzialità, le attuali richieste per il suo allargamento al fine di agevolare l’entrata nel porto interno delle grandi navi da crociera. Poi articoli sulle Zes, porti di Ancona, Bari, Campania ma anche le professioni del mare, il lavoro portuale nelle sue specificità ed un interessante racconto del porto di Salerno che nel Mediterraneo rappresenta un ponte tra Oriente ed Occidente.
poseidone danese

© 2018 il nautilus. All Rights Reserved. Performed by SC Lab