peyrani
Home » Altro, Italia, News, Sport » YACHT CLUB SANREMO: PARTE LA VELA E SAPORI PER VELISTI E CUOCHI

YACHT CLUB SANREMO: PARTE LA VELA E SAPORI PER VELISTI E CUOCHI

Inizia questa sera, con l’appuntamento al Grand Hotel del Mare, riservato a tutti i partecipanti, Vela e Sapori, manifestazione che unisce agonismo, mare, vela, buona cucina e voglia di divertimento. La serata sarà all’insegna della scoperta della regata, in quanto durante la serata la Giuria rivelerà il tema gastronomico con cui i regatanti dovranno confrontarsi il giorno seguente, mentre saranno impegnati tra le boe. Sabato mattina ci sarà la prova in mare, ma prima tutti i cuochi marinai e i partecipanti saranno accolti dalle bancarelle dei produttori di Coldiretti, che coloreranno piazzale Vesco, con il mercatino floro – agricolo, oltre ai vini dell’azienda maremmana “I vigneti di Poggiofoco”.  La regata sarà unica e la partenza è prevista per le ore 11.00. Dopo aver tagliato il traguardo in mare, tutti gli equipaggi, non appena arriveranno in banchina, dovranno portare immediatamente le loro creazioni alla Giuria Gastronomica, che inizierà la fase di degustazione e valutazione dei piatti. Questo è sempre stato il momento clou della Vela e Sapori, perché i concorrenti sono direttamente coinvolti in questa fase, restano in attesa della propria valutazione e soprattutto aspettano di poter vedere quali sono le creazioni degli avversari. Ogni anno la gara gastronomica raggiunge picchi di alta creatività, che sono premiati dalla giuria, che esamina diversi fattori, dal sapore alla  presentazione dei piatti, dalla difficoltà di realizzazione alla coerenza con il tema, oltre che all’uso di prodotti a kilometri zero, come quelli di Coldiretti. La giuria gastronomica è formata da personaggi d’eccellenza tra cui l’Ambasciatore Maurizio Moreno, Consigliere di Presidenza dell’Accademia Italiana della Cucina, Lorenza Vitali e Luigi Cremona, noti esperti del settore e Roberto Pisani, gastronomo e docente di analisi sensoriale. In serata ci sarà l’appuntamento al Royal Hotel Sanremo, con il cocktail party dedicato ai regatanti. Solo in questo momento si conoscerà l’esito della regata e della classifica combinata, che decreterà il vincitore dell’edizione 2011 di Vela e Sapori. Parteciperà a “Vela & Sapori” Francesca Barberini, della trasmissione di Gambero Rosso Channel “Questo l’ho fatto io”, sull’imbarcazione Takomitak. Su Solitarie di Francesco Kovarich parteciperanno invece grossi nomi della vela e della cucina italiana, tra cui Enrico Faccenda, Chef e Patron del ristorante “Nonna Isola” di Castiglioncello. Quest’anno la regata è organizzata con partner d’eccellenza quali il Grand Hotel del Mare e il Royal Hotel, templi di eleganza e di stile della Riviera dei Fiori, che in quest’occasione diventano protagonisti della manifestazione. Vela e Sapori è una regata dedicata a tutti coloro che amano il gusto della vita, in tutte le sue espressioni. E grazie ai partner, che sono il Grand Hotel del Mare, il Royal Hotel, Coldiretti, la Fratelli Carli S.p.A., I Vigneti di Poggiofoco, Romeo Sailing, il primo negozio ship in Italia, diviene sempre più un’occasione di sport e di festa per tutti i partecipanti.

Leggi anche:

  1. Yacht Club Sanremo: domani partono i Mini 6.50 per la regata in solitario
  2. The Royal Escape Race: si parte il 27 maggio
  3. YACHT CLUB DI SANREMO: DIVERTIMENTO IN REGATA CON VELA E SAPORI
  4. Abbiamo visitato per voi Greenwich Yacht Club
  5. VI Gala della Vela a Bari: i premiati

Short URL: http://www.ilnautilus.it/?p=886

Scritto da Redazione su mag 13 2011. Archiviato come Altro, Italia, News, Sport. Puoi seguire tutti i commenti di questo articolo via RSS 2.0. Commenti e ping sono attualmente chiusi

Commenti chiusi

IL NAUTILUS Anno 12 N°3

BRINDISI - In questo numero de Il Nautilus lo speciale è dedicato alle crociere, a livello nazionale ed internazionale, con i nuovi dati di Risposte Turismo: dalla classifica dei porti italiani in base al numero di croceristi alle previsioni per il 2018 con i programmi dei porti già fissati con le grandi compagnie. Poi un focus di Stefano Carbonara sul cyber crimine applicato al mondo dello shopping con lo contromosse necessarie. Da Assologistica arrivano anche le indicazioni per il mondo dei porti e non solo, con tendenze e lacune da colmare. Ad Ancona, Napoli, Trieste, Venezia, Brindisi e Livorno sono dedicati tanti servizi sulle ultime notizie che giungono da questi scali dopo la riforma dei porti..
poseidone danese

© 2017 il nautilus. All Rights Reserved. Performed by SC Lab