ISAF WORLD CUP MIAMI: CONTI-CLAPCICH CHIUDONO QUINTE E GALLO OTTAVO

Si è conclusa la seconda tappa della Coppa del Mondo ISAF a Miami con due buoni ottimi risultati per Giulia Conti e Francesca Clapcich nel 49er FX e per Marco Gallo in gara nel Laser Standard. Il neonato equipaggio femminile della nuova classe olimpica ha terminato al 5° posto assoluto la prima uscita ufficiale in una gara di Coppa del Mondo, mentre il velista delle Fiamme Gialle si è piazzato all’8° posto overall nel Laser Standard.

L’ultima giornata di regata è stata caratterizzata da vento di direzione ENE tra gli 8 e i 15 nodi, sole splendente e temperatura tra 15 e 21 gradi.

49er FX
La Medal Race odierna ha visto il successo delle brasiliane Soffiatti-Kunze davanti a due equipaggi statunitensi Lane-Carapiet e Tunnicliffe-Vandemoer giunte rispettivamente al secondo e terzo posto.
Giulia Conti (CC Aniene) e Francesca Clapcich (CV Aeronautica Militare) hanno tagliato la linea d’arrivo al quinto posto concludendo la loro prima uscita ufficiale al 5° posto della classifica generale. Un ottimo inizio per la coppia di veliste italiane che era entrata in Medal Race come miglior terzo equipaggio.

La medaglia d’oro va a Soffiatti-Kunze (BRA), quella d’argento a Tunnicliffe-Vandemoer mentre il bronzo se lo aggiudicano Lane-Carapiet (USA).

Laser Standard
Molto bene Marco Gallo (SV Fiamme Gialle) che inizia la stagione ottenendo l’8° posto finale. Il nuovo formato della classe Laser Standard, come anche quello del Laser Radial, prevedeva tre Medal Race a punteggio doppio dove il velista di Salerno ha raccolto un 1°, un 10° e un 8°.
Bene anche Giovanni Coccoluto (SV Fiamme Gialle) che è riuscito a entrare nella flotta Gold e si è piazzato al 18° posto della generale.

Successo finale per Jesper Stalheim (SWE) davanti a Karl-Martin Rammo (EST) e a Charlie Buckingham (USA).

RS:X maschile
Il nuovo formato della competizione della tavola a vela premia lo spagnolo Ivan Pastor che vince la finale e si aggiudica la tappa di Miami. Al secondo posto si piazza Nick Dempsey (GBR) e al terzo il campione olimpico Dorian Van Rijsselberge (NED) che si era guadagnato la finale collezionando ben cinque primi, due secondi e due terzi posti.
Marcantonio Baglione (Albaria) ha finito la trasferta americana con il 14° posto assoluto.