Brindisi-Valona-Brindisi: prima al traguardo My Best Love

All’insegna del vento la  “Brindisi-Valona-Brindisi”, la regata d’altura organizzata dalla lega navale di Brindisi, che è terminata domenica 6 mattina all’alba  con l’arrivo nel porto di Brindisi. Una regata avvincente che si è sviluppata lungo una rotta di 125 miglia (Brindisi-Isola di Saseno – Brindisi), le condizioni meteo hanno fatto la differenza tra le 14 imbarcazioni al via , partenza dalla diga di punta riso alle 09.00  con un vento di scirocco dell’intensità di 12 nodi con un aumento  nel canale d’Otranto fino 28 nodi per raggiungere punte di  46 nodi vicino all’isola di Saseno e tanto per finire  non si è fatto mancare anche un maestrale di 28 nodi  all’arrivo della regata a Brindisi.

La prima imbarcazione della flotta a tagliare il traguardo alle 02 e 58 di domenica  è stata My Best Love di Marco Navazio, del CV di  Brindisi aggiudicandosi il “Trofeo dell’accoglienza”, davanti a Grande Cesare di Giosuè Barsotti della LNI di Brindisi e terza classificata Igarapè di Marino Zigrossi del CN di Traiano.

Questa è stata la quarta edizione della regata Brindisi-Valona-Brindisi, nata come regata  per equipaggi composti da due persone, ma da questa volta aperta anche ad equipaggi completi inserita come VI tappa del Giro di Puglia, ha vinto la classifica  “per due” in tempo compensato   Florenxia di Michele Semeraro  della Lni Brindisi, nella categoria  “per tutti” ha vinto l’imbarcazione Ederan di Pietro Caliandro, della Lni Brindisi“
La Brindisi-Valona-Brindisi si è poi conclusa domenica  sera con una bellissima cena  all’aperto presso la sede della Lega Navale di Brindisi, con tanto di premiazione e musica dal vivo.