Coppa America: New Zealand 2-0 su Oracle

Emirates Team New Zealand prende in largo. I ‘kiwi’ hanno vinto le prime due regate della finale di Coppa America di vela contro il ‘defender’ americano Oracle Team Usa portandosi così sul 2-0. Con Dean Baker al timone il team neozelandese in entrambe le regate è scattato subito in testa, aumentando poi via via il suo vantaggio su Oracle tagliando il traguardo con margini considerevoli: 36 minuti alla prima regata, 52 nella seconda.

Per sperare di conservare il trofeo adesso il team americano, con l’australiano Jimmy Spithill come skipper, non può più sbagliare niente e deve vincere undici regate. Ai neozelandesi ne bastano invece nove dopo i due punti di penalizzazione inflitti al defender. Domenica sono in programma altre due regate. E Oracle potrebbe già essere con l’acqua alla gola.