Smart Logistics: Belgian and Italian perspectives

Venerdì 3 dicembre 2021 – Ore 10.30-13.30

Palazzo Turati (Via Meravigli 9/b, Milano)

Il seminario sarà seguito da un networking lunch (13.3o-15.00)

Negli ultimi anni i porti e le aziende del Belgio hanno lavorato sodo per rendere “smart” i loro servizi e le loro attività, e per contribuire a un mondo più sostenibile.

Questo seminario intende offrire a relatori belgi e italiani l’occasione di discutere gli ultimi trend in materia di smart logistics davanti a una platea di esperti e decision-maker influenti. Lo scambio aumenterà la conoscenza reciproca e stimolerà nuove forme di collaborazione.

Programma

Saluto di benvenuto della Dott.ssa Claire Tillekaerts, CEO Flanders Investment and Trade

Discorso di apertura di S.E. Jan Jambon, Ministro Presidente delle Fiandre

-Dott. Tom Hautekiet, CEO Port of Zeebrugge (Tom Hautekiet parlerà in rappresentanza di Port of Zeebrugge, Port of Antwerp e North Sea Port)
Innovation with a purpose

-Dott. Paolo Emilio Signorini, Presidente Autorità di Sistema Portuale del Mar Ligure occidentale
The investment strategy of the Ports of Genoa

-Dott. Pino Musolino, Presidente Autorità di Sistema Portuale del Mar Tirreno centro settentrionale
Northern Range and/or Southern Range? Toward a stronger common ports policy in view of the ongoing revisions of the TEN-T network

-Dott. Bernard Piette, General Manager Logistics in Wallonia
Initiatives from Wallonia to a Smart & Sustainable Logistics & Mobility

-Prof. Alex Van Breedam, Antwerp Management School, KULeuven e TRI-VIZOR
The Extended Gateway concept – developing hinterland locations as freight villages for efficient and sustainable logistics

-Dott. Lieven Severijns, Business Unit Manager International Expansion H. Essers
How Assets, Systems & Innovation lead to Smart & Sustainable Logistics

-Dott. Dirk Verwimp, Presidente Katoen Natie Italia
A business case of smart logistics of plastics, realized by Belgian logistic companies to serve exclusively Italy’s industry

– Q&A

13.30 | Fine del seminario e networking lunch